WOHNHAUS AM BACHLAUF

Herxheim

Das ca. 700 qm große Eckgrundstück mit Nord- Südausrichtung liegt im Neubaugebiet einer mittelgroßen Ortsgemeinde. Die Besonderheit des Grundstücks ist ein Bachlauf mit begleitendem großem Baumbestand, welcher im Süden verläuft. Grundgedanke des Entwurfs ist daraus folgend die Orientierung und Öffnung der Hauptaufenthaltsräume nach Süden, da hier keine unmittelbare Nachbarbebauung existiert. Wohnhaus, Garten und Natur gehen direkt ineinander über und bilden eine Einheit. Der offene Erdgeschossgrundriss bildet das kommunikative Zentrum des Hauses. Eine große Verglasung bietet direkten Ausblick und Zugang vom Wohnen, Essen und Kochen in den Garten. Die Garage ist über den Hauswirtschaftsraum direkt angeschlossen. Im Dachgeschoss befinden sich die Schlafräume und das Familienbad. Alle Zimmer werden zusätzlich über ein Lichtband unterhalb der Traufe belichtet, welches den Räumen eine besondere Atmosphäre verleiht.

IMG_00
01_Projekt-Titelbild-3
IMG_19
IMG_21
IMG_20
IMG_16
IMG_14
IMG_12
IMG_15
IMG_11
IMG_13
IMG_10
IMG_03
IMG_04
IMG_08
IMG_09
IMG_07
IMG_01
IMG_05
IMG_06