Scheunen Loft

Gleisweiler

In der ehemaligen Scheune mit ihren Backsteinwänden und einer Raumhöhe mit ca. 4,60 m wurde eine loftartige Wohnung gestaltet. Um den Charakter der Scheune zu unterstreichen, ist ein sichtbarer Zementestrich eingebracht worden, welcher einen Schutzanstrich erhalten hat. Die bestehende Deckenschalung zum Dachboden und der Stahlträger auf einer Betonstütze sowie ein altes Schiebetor prägen den Innenraum. Vom Wohn-, Koch- und Essbereich werden lediglich ein Ankleidezimmer mit darüberliegender offener Schlafebene sowie das Badezimmer abgetrennt.
Die Backsteine der Außenwände wurden in der Kücheninsel wieder aufgegriffen und die schwarze Küche prägt den offenen und modernen Aufenthaltsraum. Die Aufputzinstallation der Elektrotechnik sowie die Schalter in Bakelit-Optik und stilvolle Leuchten unterstützen die einzigartige Atmosphäre dieses großzügigen Wohnraums.

 

533A9436
533A9444
533A9471
533A9434
533A9424
533A9382
533-01_Projekt-Titelbild-2