Erweiterung einer Zahnarztpraxis

Bellheim

Die Fläche der Zahnarztpraxis in Bellheim wurde durch zwei neue Anbauten erweitert, die sich in ihrer Kubatur dem Bestand anfügen. Zudem fanden in einigen Bestandsräumen weitere Umbaumaßnahmen statt. Sowohl Umbau als auch Erweiterung erfolgten, ohne den laufende Praxisbetrieb zu beeinträchtigen. Die beiden Anbauten beinhalten einen neuen Behandlungsraum, ein großzügiges Backoffice, einen neuen Sozial- und Seminarraum, sowie einen geräumigen Laborbereich. Durch die Erweiterung und die damit einhergehende Optimierung von Praxisstruktur und Behandlungsabläufen, wurde ein deutlicher Mehrwert für Mitarbeiter und Patienten geschaffen. Da einige Teile der Praxis unberührt bleiben sollten, wurde bei der Innenarchitektur darauf geachtet, dass sich die neuen Bereiche in Material und Farbigkeit dem Bestand anpassen. Zugleich sollte eine freundliche Atmosphäre entstehen, die Patienten und Mitarbeiter gleichermaßen dient. Helle Farben, zeitlose Materialien, stimmungsvolle Beleuchtung und einladende Wartebereiche sorgen für einen einladenden Gesamteindruck.

IMG_8866
ZP01_Projekt-Titelbild
IMG_8878
IMG_8759
IMG_8847
IMG_8840
IMG_8784
IMG_8781
IMG_8825
IMG_8778
IMG_8773